В себя неверие

 Лишь повинуясь правилам игры,
 Имеют силу брошенные карты.
 В надежде на везения дары,
 Незримой тенью - Фаустовский бартер.

 Неверием в назначенности сил,
 Содействию лишь выбора значению,
 По лезвию границ, блужданьем был,
 В утраченности смысл предназначения.

 В лекарстве принятом, неверие в себя,
 В ту изначальность Богосовершенства,
 Что совершенным создало тебя,
 Несовершенству неподвластным средством.

 И лишь поверив в то, что всё дано,
 В гармонии бесчисленных вибраций,
 В тебе созвучьем запечатлено,
 Над всем, господство вечных генераций.

 В себя неверие - как самый грех, клеймо,
 Непринятости высшего участия,
 Привычное, комфортное ярмо,
 Иллюзии никчемной своевластия.

 Себя увидеть в сочетаниях сил,
 Отображением вечных соответствий,
 Свой выбор, высшим смыслом осветив,
 Причин своих в проявленности следствий.


Рецензии