В каком направлении мы ни идём...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Ни Кант не поможет, ни Гегель...» (http://stihi.ru/2021/04/22/9472)



======================
Настя:
======================

В своих мыслях люди, что в дремучей тайге.
Смешали всё в кучу: современность, историю.
Кто-то рисуется, сидя в полном дерьме,
За бабки чужие приписав категорию,

Что якобы он мессия, чуть ли не Бог,
В пустословие ряженный, глупый приспешник,
Просто безграмотный вор из воров,
Бизнес на людях, клоун – пересмешник.

Олухам Царя Небесного только и дай,
Где поорать бы да всласть тусоваться.
Не знают ни меры, нигде глупости край,
Придурь решила друг с другом брататься,

Рубить рьяно сук, на котором сидят,
Сдавая страну за копейки и гроши
Не в пользу себе, не России – смердят,
Раз за разом всё глубже, усевшись в калошу.

Ну, поорали, вновь пришли и ушли.
Никому оттого не жарко, не холодно.
«Не зарекайтесь от сумы и тюрьмы!»
Не пришлось бы и впрямь жить холодно, голодно.




======================
Руби:
======================

В каком направлении мы ни идём,
Увязнут в грязи подуставшие ноги...
Как в ногу идти с откровенным ворьём —
То в топь заведёт, то ограбит дорогой?...

Сбить тщится оно нас в единое стадо,
Блаженствуя с бедами прочих в балансе!
Ворью мир удобен, устроен, как надо...
А те, грязь месящие, — типа баласта...

Для них — пьедесталом навозная куча!
Трибуна — орудия пыток!
Но У обречённых на вечное счастье
Способны лишь вызвать кривую ухмылку...

...Я враг катастроф, потому осторожен
С порядком вещей на одной из планет...
Вселенная наша — насмешка, похоже,
Над первою формулой: — Пусть будет Свет!


_____________________________________

Далее: «Всё это было...» (http://stihi.ru/2021/04/26/8425)


Рецензии
Сильно, Руби! Дерзко, эмоционально...
Интересное стихотворение.
Мне понравилось.

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.04.2021 19:44     Заявить о нарушении
Руби, :)
*
Кому-то нравится ковыряться в навозной куче,
Орать и кривляться, лишь бы только не работать.
Все плохи, глупы, а они самые, самые лучшие,
Соберутся в полста человек, а думают тучи.

За призраком счастья стопы направили,
За убогое, хлипкое, свободу мнимую.
И верят искренне в своё дело правое,
Недалёкие, словно куры куроводимые,

Близоруким дурёхам головы затуманили,
Те «бросаются в бой» с пеной у рта
Защищать таких же смутою оболваненных,
У толпы не бывало никогда лица.

Снуют, кочевряжатся, ищут доводы умные,
А там ничего – пшик, пустота.
Заморочили головы пустобрехными думами.
Простота – говорят, хуже воровства.
*_
Руби, :)

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   26.04.2021 14:02   Заявить о нарушении