Перемена

Луч солнца к стенам прижимался,
и согревал их, и ласкался,
тепло своё дарил шутя,
а я же - дикая стена,
никто не складывал меня,
   не гладил белым мои склоны,
   не рисовал по мне узоры.
   Цветы растут. И водопад
   скользит по мне. А солнца взгляд
до невозможности далёк,
и жажда, жажда как песок
меня шлифует, волны стонут,
когда ветрами море моет
меня,
   как будто этой пеной,
   меня укрыть желает. Стену-
   меня. Где мой огонь?
Внутри теплится,
а хочет на свободе литься,
кипеньем в море опрокинув
все стены, новый остров вынув,
как из ларца, из океана,
и солнцу показать его, чтоб рано
   на самой зорьке его светом
   весь остров был затоплен этот.
Река огня землёю станет
и порастёт потом лесами,
покроется цветами снова…
И примет птиц, и примет слово.


Рецензии