Как раз на дне...

Нейросеть Елена говорит

*

Как раз на дне
эта планета немного ничья.
Волос туманится, черт расплылся.

Ржавое солнце
как бархатная
сова влюбленная
в умывание.

Тьме, запахам ржавчины
и цирюльни – привет.

Смешно стоять, как лампа
распаренная, омертвленная,
свидетель
и не свидетель.

Сапожок лижет шелк,
кричит в часовню на флейте.
Ветер шлет письма заброшенным детям,
но не знает, куда они спят.

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)


Рецензии