М-а-р-и-а-н-к-и-9

Не вижу в жизни перспективы,
Хоть мой не узок кругозор.
Мои стремленья очень живы,
Но отупел от жизни взор...
                - - - - -
Из кожи вон я не полезу,
Не буду стенку лбом долбить.
Ведь много думать не полезно
О том, как в этой жизни жить.
                - - - - -
Не верю вздорным сплетням я,
Не верю слухам взбалмошным.
Я верю в знанья верные
И в сведения важные...
                - - - - -
Я не позволю всяким гадам
Меня унизить, растоптать.
От жизни мне не много надо,
Но сколько надо, - надо дать.
                - - - - -
Я оптимизм в себя вселяю
И радость делаю в душе.
Но светлых дней 
                пока не знаю,
Да и не вижу вообще...
                - - - - -
Пишу о том, что чувствую,
Пишу о том, что хочется.
Надеюсь я на лучшее,
Имею то, что можется.
                - - - - -
Красива я? - Наверное.
Умна? - Вот то бесспорно.
Во всём хочу быть первою,
Стремлюсь к тому упорно.
                - - - - -
Была и тьма, и мгла вокруг.
Вдруг солнце
               ярко засветило, -
Да это ж,
           ясной мыслью вдруг
Меня случайно осенило!


Я хочу, чтобы солнце светило,
Я хочу, чтобы радостно было
Детям всем, да и взрослым тоже
На большой и прекрасной земле.
Я хочу, чтобы было счастье,
Я хочу, чтоб любили люди
Красоту и дары природы,
И друг друга любили они.
Я хочу доброты и света,
Я хочу доброты душевной,
Я хочу, чтоб мечты сбывались,
Я хочу, чтобы сгинуло зло... -
http://stihi.ru/2020/11/03/6880


Рецензии
... хороши холтелки, добрые...
:)

Рон Вихоревский   21.05.2022 07:32     Заявить о нарушении
АГА... Патамушта... МАРИ-Анкины...)))
Мысли-то... - НЕ случайно осеняют...
Оптимистичная - Я:)))))

Марианна Лебедева   21.05.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.