Надежда

Надежду, что живёт в печали,
Храню теперь в душе моей.
Не думали мы, не гадали,
Что будем жить в плену у ней.
Мне времени не жалко вовсе,
Но по прошествии его
Моя душа, как эта осень,
Не обретает ничего.
Догадка сердце больно гложет
О том, что годы шли на слом.
Ведь жизни рукопись не может
Остаться лишь черновиком.
Я упустила неизбежность,
Дороги на попятный нет,
Зачем же мне теперь надежда
Даёт возможность видеть свет?
Мой разум спор без сожаленья,
Надежды свергнув благодать.
Но снова вижу каждый день я,
Что с нею мне не совладать.
Её безумие невольно
С пророком сердца держит связь.
Ведь нет надежды! – но довольно,
Чтоб с нею вера обрелась. 


Рецензии
Глубокомысленные эмоции ! Ах , эти Надежда , Вера и Любовь: http://stihi.ru/2017/01/26/11699. С уважением Владимир.

Панбарон   09.02.2024 01:15     Заявить о нарушении