Мой муж

Мой муж, другое государство,
И мне он точно не родня!
Всё время лезет в моё царство,
И учит разуму меня.

Всё про политику, машины,
Про гайки, шайбы говорит,
Какие надо купить шины,
И что Америка творит...

В моих мозгах: какие бусы?
Колечко, может быть купить?
Короче... женские вопросы,
Серёжки эти, с чем носить?

Открыла шкаф... Ведь выйти не в  чём!
Висит, какое - то старьё!
Да и к тому- ж, ещё усохло!
Не налезает... ё- моё!

А он бубнит себе про шины,
Бензин опять подорожал...
Вот ненормальные мужчины!
Уж лучше б денежек мне дал!

Сказал бы:" Милая, родная,
Пора обновочку купить!
Ведь для тебя лишь, дорогая,
Деньжат стараюсь зашибить!"

А слышу - кран потёк вновь в ванной,
Накрылся тазом отпуск наш...
Вообще, какой-то очень странный,
В башке творится ералаш!

Что я его не понимаю,
Ворчит аж с самого утра...
А я всё платья примеряю,
Да... Обновить наряд пора!

Мой муж, - иное государство,
Сейчас я с ним поговорю...
Пусть купит кран, как без удобства?
А я... Три платьица куплю!

И дуться на меня не надо,
Не стоит злиться, глотку драть!
Он, - муж, а я... его отрада!
Ну для кого ж ему пахать!

Лицо жены, - рубашка мужа,
Ведь эта истина стара,
А статус мужа,- жены шуба!
Пора, я в магазин пошла!

Вот так вот и живём годами,
То кран купить, то шубы нет,
Скажу  вам, только между нами,
Куплю себе ещё жакет!

Мой муж, - иное государство.
И хорошо, что не родня!
Семья, всё это мужа царство,
К тому же, любит он меня!

Любить себя... я позволяю,
И всю бубнень его терплю.
А почему? Сама не знаю,
Похоже... я  его люблю!


Рецензии
Природа намеревалась сделать женщину вершиной творения,
но ошиблась глиной и выбрала слишком мягкую.

С уважением.

Юрий Симоненков   16.02.2023 07:11     Заявить о нарушении
Ну не знаю, Юрий...
С глиной может и ошибся, Господь...
Но вот, то что, жена шея, это уже наша заслуга! 😂
Так что... куда уж мы повернём, туда голова и смотрит... И, даже не заметите... 😂
С уважением и наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Николаевна Белоусова   17.02.2023 07:51   Заявить о нарушении