Огонёк

Высоко огонёк самолёта летел –
Направлялись на юг пассажиры.
Дядя Рома в трусах грустно в небо глядел
С балконады хрущёвской квартиры.

Крой трусов разработал француз Пьер Карден
На основе семейного стиля.
Их купила жена, Бой-Бабенко Мадлен,
На толкучке «Парижская миля».

Разлетались, салаги… – подметил Роман
И на землю презрительно сплюнул.
Он бы с радостью принял полтысячи грамм,
Но заначку куда-то засунул.

Ну а если жена вдруг заначку найдёт
И прибьёт за попытку обмана?
Огонёк не спеша продолжал свой полёт
И плевать он хотел на Романа.

Осознал тут Роман, обронивши слезу
Толстомордой луне на потеху,
Что, плюя беззаботно на тех там внизу,
Сам быть может оплёванным сверху.

Почему на него?
Не на прочих людей?
Всё неправильно в мире сложилось.
Возвышайте же голос протеста скорей!
За культуру.
И за справедливость!


Рецензии
Хорошая мысль в несколько неожиданной концовке.

Андрей Ведерников 2   24.04.2021 15:25     Заявить о нарушении