Самокритика

В незрелом таланте одни недостатки,
Нет живости мысли и чувств чистоты.
И чуждо несвойственны графо порядки
От бедных идей  и до рифм нищеты.

Не искренность фраз в подражанье другому,
Лишь дикость любви отразит существо.
Мне видится мир совсем по-иному,
А мысль остроумная - реже всего.

В мой тонкий сюжет очень трудно поверить.
Источник земного блаженства - тоска.
Способностями ведь талант не измерить.
Незрелость отличием - слабой строка.


Рецензии