Потерянный голос. По Вернеру Зиплеру

Werner Siepler(geb.1946)Die verlorene Stimme

И при доминирующей демократии
Не согласен с политикой народ.
При изрядном включении фантазии
Правящая партия сей факт учтёт.

Опрос населения как всегда запоздал,
А решение нужно принимать.
Кто свой голос на выборах отдал,
Тому уже нечего сказать!

С немецкого 24.04.21.

Die verlorene Stimme

Auch in einer Demokratie,
nicht das Volk die Politik bestimmt.
Diesen Part mit viel Phantasie,
die Regierungspartei ;bernimmt.

Volksbefragungen finden nicht statt.
Entscheidungen muss man tragen.
Wer mit seiner Stimme gewaehlt hat,
hat spaeter nichts mehr zu sagen.

© Werner Siepler, 2015
Aus der Sammlung Politisches


Рецензии