Семь котов

***
По белой пустоши цепочкой,
Шли в неизвестность - семь котов.
Иссиня-чёрные комочки,
С звездой на морде меж усов.

Сосредоточенно мурлыча
Подняв трубою семь хвостов,
Отряд кошачий органично,
Вплетался в мистику основ.

Семь чёрных точек удалялись,
Из ниоткуда в никуда.
И был их марш парадоксален,
Коты уходят иногда...

Уходят в собственную Вечность.
В свои волшебные леса.
Сквозь ледяную бесконечность
Бредут туда, где чудеса.

Где захудалые котята,
Ценнее самых грозных львов!
Где уважение к хвостатым.
И их не топят среди льдов.

Семь антрацитовых героев
Протопчут белую тропу.
Они спасут, спасут изгоев,
Пробив земную скорлупу.

Сухие белые наросты:
Из предрассудков, фальши, лжи.
...от человечьих перехлёстов
Страдают чёрные коты.

По снежной пустоши цепочкой
Шли в неизвестность семь котов.
Иссиня-чёрные комочки
С звездою белой меж усов.

Сосредоточенно мурлыча,
Подняв трубою семь хвостов,
Отряд кошачий органично
Вошёл в картину моих снов.

И что-то в жизни поменялось...
Я стал похожим на кота!
"Бомбейским чёрным" не вменялось,
Любить людей и города.


____________________


Бомбейская кошка, или бомбей — короткошёрстная порода кошек, признанная WCF, ACF, CFA.
***


Рецензии