Про ведьму

- Вон идёт!
Это ведьма злая! -
Загалдела ватага ребят.
- Ноги в руки! Скорей убегаем!
... Вслед проклятья, как камни, летят...

Что за ведьма? Зачем так злится?
Ведь житье у нее, как у всех,
Но наброситься, словно тигрица,
На людей, не считает за грех.

А когда-то, так песни пела!
Танцевать лучше всех могла!
Постарела теперь, охамела,
Стала точно, как Баба Яга...

Если встретите вдруг такую,
Пожалейте её, скорей!
Ведь в нахальную ведьму злую,
Превратил её вредный Кощей!


Рецензии