За неделю до праздника

Ночью капала вода
На фонарь и провода.
Утром солнышко взошло-
Капли ветром унесло.
Вдохновение прилетело:
И опять берусь за дело.
За неделю до праздника
Пасхи пишу оды,сочиняю
Сказки.Дай бог лыжам
Смазки-взяв салазки-
Иду на берег Вятки.
Нарежу вербы.В церковь
Схожу,батюшке покажу.
Осветит он ветки,унесу
Тёще своей и соседке,
Светке.Ивановна-тёща
На божницу поставит.
Будет молиться,кланяться,
Креститься.В хате у бати
Уже всё прибрано,чисто.
На полатях детки-Валькя,
Да Галькя,Люба красавица-
Женихам всем люба.Анькя,
Да Тайкя.У нас вятских
Так говорят:на "Я" ударяют.
Не как москвичи бают-
Акают!Славка-сын на печи-
Молчит,мал ишо-год от
Роду.Девок у тяти пятеро,
А он шестым был,пограничником
Служил.Папка работящий был-
Шестерых сотворил.Отец атеист,
Не крестится,не поклонится.
Но обвинить его ни в чём
Плохом нельзя!Честный,умный,
Справедливый!Всех детей
Выучил,образование дал.
Господи,прими от нас
Великую благодарность за
То,что в мире живём уже
Семьдесят шестую Пасху
Встречаем!Да будет так!
А м и н ь!
24.04.2021 г.


Рецензии
Леонид!Стих прекрасен!Дай тебе Бог здорорвья!Очень хочу долгие годы читать ваши простые и добрые стихи!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   30.11.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.