Твой мир

Экспромт-вдохновение на
стихи Веры Бутко

Не выходи из дома

 Не выходи из дома. Не читай.
Ни с кем не говори по телефону.
Внутри тебя есть все: и ад, и рай,
И статуя Свободы, и Сорбонна,
И море, наглотавшееся рыб,
И небо, напитавшееся птицей,
И лес, где от жары стремится гриб
Маркизой лап еловых принакрыться,
И тысяча картин - твоих картин! -
Что ты не написал и не напишешь,
Пока ты сам себя на карантин
Не сможешь посадить. Ты много дышишь,
Ты многое вобрал в себя извне -
Чужого, инородного, пустого.
Не выходи из дома. В тишине -
Лишь в ней одной -  твое бесценно слово.
Закрой глаза и слушай тишину:
В ней больше звука, чем в концертном зале.
Закат. Стекает капля по окну.
Часы твои натикались и встали.
Усни - и в сон придет Чеширский кот,
На грудь положит лапу невесомо...
Мир, как соседский мальчик - подождет.
Побудь с собой. Не выходи из дома.

Вера Сергеевна Бутко
http://stihi.ru/2020/04/02/412


******************************

Твой мир

Твой мир — покой и благодать,
Стоит где маленькая детская кровать.
Малышка мирно спит и ровно дышит,
Ещё не зная, что стихи напишет
О сочных травах, экзотических цветах,
О людях, и о разных городах,
О всякой всячине,
о счастье и беде, —
Она ведь не была ещё нигде.

Твой мир, где молодая мама,
Ещё не сыграна на пианино гамма,
Играет зайчик солнечный в окне,
А ты по-прежнему в том сладком сне.

Ни школы музыкальной
И простой, ни жизненной —
Совсем нет никакой.
И с куклами так хочется играть,
Кормить, укладывать их спать.

Твой мир — вот первые шаги,
Восторги близких, океан любви,
Их можно целовать и обнимать,
И пузыри воздушные пускать...

22 апреля 2021

Р. S. Одно из незабываемых бесценных вдохновений, настигнувшее во время созерцания цветущих сакур на старом военном кладбище (Foessefriedhof)

Влечение
http://stihi.ru/2020/04/18/6994


Рецензии
[23.4.2021, 20:58] Ljuda Dik: 👍👏👏👏👏👏

[23.4.2021, 20:59] Alla: Спасибо😘

Алла Ганновер   16.04.2022 02:37     Заявить о нарушении