Влечение

Алла Ганновер
Влекла туда какая сила,
Что заставляло мою плоть?
Солдата павшего могила
Или привёл меня Господь?...

Там, где крестом росли берёзы
И сакуры вовсю цвели,
Я позабыла свои слёзы,
А дни в спокойствии плыли.

Там, где нашли приют солдаты,
Что пали в первой мировой,
Слагаю я сейчас сонаты,
Держа мобильный пред собой.

В траве зелёной маргаритки,
Скамья под сакурой одной,
Сквозь кроны солнечные нитки
И неба синь над головой.

Здесь слушала подолгу книги
И музыкальные хиты,
Здесь птичьи видела интриги
И даже верила в мечты.

10 апреля 2020

(Foesse Friedhof)

https://youtube.com/watch?v=tGLVXOPhsbo&feature=share9