Нет, мне путь иной поведан

В час холодный я пришла.
В час сиреневый ушла.

Видно, гром гремел под руку,
И гадалка, спутав карты,
Раньше всех нас умерла.

Я желала славы, воли.
Будет миг, взойдёт звезда!
Жажды трепет не утолен,
Да причалила ладья.

Нет. Мне путь иной поведан.
Долог. Далек. Заповедан.
Странен. Мрачен. Одинок.
Верен. Мужествен. Глубок.
И надмывен. И высок.

В час к вам сумрачный пришла.
В час предзвездный к ним ушла.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге "Эпоха Техно"
(стихи/проза/публицистика, М., Изд Вест-Консалтинг, 2018).


Рецензии