Доченька

Счастье материнское улыбнулось мне:
у меня есть доченька - свет в моем окне.
Сколько в доме радости, света и тепла!
Без нее- без нее, без солнышка- как бы я жила?
Подрастала девочка,время утекло,
Вот уже расправила белое крыло-
Улетела птицею в дальние края
Дочка моя, доченька, ласточка моя.
Счастье мое теплое, зёрнышко мое,
О тебе кручинушка спать мне не дает
Как ты далека сейчас, как ты далека!
Птицей бьётся в окна мне боль твоя, тоска
Дочка моя,доченька, плакать будешь сколь?
Как бы я хотела взять твою всю боль!
Выпила б до донышка, все пережила,
А тебе бы долюшку сладкую дала.
Крыльев нет у матушки- не могу летать!
Мне б с тобой быть рядышком, сердцем поддержать!
За твоё за счастье умерла бы я-
Дочка моя доченька, капелька моя!
Верь мне, моя ясная: боль твоя пройдет
И любовь прекрасная вновь тебя найдет.
Расцветешь улыбкою, а с тобой и я,
Дочка моя, доченька, девочка моя!.


Рецензии