Весна однако!

Теплее, и картинка ещё краше.
Любуюсь нежной милотой листвы,
Которая чуть-чуть помладше
Своей сестры — травы.

С утра дожди полощут тротуары,
Газон бульварный ливнями промыт.
На лавках — пусто, только голубь старый
Вне стаи, что на мусорке, сидит.

О чём он думает, от дождика не прячась?
Едва прикрыл головушку крылом
У старой липы, что качаясь,
Своею кроной издаёт басовый тон.

Но дождь прошёл, высь голубая;
В магаз* соседний Scania спешит.
И бабушка со скидкой покупает
То ли продукты, то ли неликвид**.

Весна! Весна однако!

* мол.сленг — "магазин"
** залежалый, не пользующийся спросом товар

13:34
24.04.21


Рецензии
Много картин можно увидать весной... Все расцветает...

Юрий Алов 2   24.04.2021 08:36     Заявить о нарушении
Весеннее мерси;))

Светлана Татарова   24.04.2021 09:56   Заявить о нарушении