Когда-то Козёл...

Когда-то Козёл «мотылялся» по свету,
Рога, бородёнка, мослы…
Но остепенился и создал газету.
Вонял, как воняют козлы:

«Медведь – косолап. Ёжик -  слишком колючий.
Косой – трусоват, лопоух,
Хвост – куций. И Кролик нисколько не лучше.
Даёт петухов наш Петух.
Сорока всё время трещит, как сорока,
А Лошадь неправильно ржёт.
И петь Соловей начинает до срока.
И жвачку Корова жуёт.
А Белка не белая, Ласка – без ласки,
На озере Выдра живёт.
И Кот разучился рассказывать сказки,
И слеп ясновидящий Крот…»
Писал, что мозгов у Барана – не густо,
Что Суслик всю зиму проспал…
А сам воровал в огороде капусту
И щедро помёт рассыпал.
Но делал при этом хорошую мину:
Мол, правду пишу обо всём…

Но будет всегда даже правда козлиной,
Коль пишется правда Козлом!


Иллюстрация из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Гуляя с овцой по полянам,
Козел захотел стать бараном.
С козою напрыгавшись влом,
Баран захотел стать козлом.

Свою перемену
Пошли непременно
Отметить они в ресторан.
И так нахлестались,
Что так и остались
Собою козел и баран.

Андрей Иванович Большой   14.12.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.