1216. Дикинсон. Сначала в мысль стучится дело

Emily Dickinson
"A Deed knocks first at Thought" (1216)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A Deed knocks first at Thought
And then - it knocks at Will -
That is the manufacturing spot
And Will at Home and well

It then goes out an Act
Or is entombed so still
That only to the ear of God
Its Doom is audible -

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Сначала в мысль стучится дело" (1216)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Cначала в мысль стучится дело,
Затем стучит по воле,
В то место, где изготовление,
И хорошо, как в доме.

Затем приходит в исполнение,
Иль похоронено без звука,
Как судьбы, рока проявление,
Что слышит только Бога ухо.


Рецензии
Бога ухо слышит чутко...

Юрий Алов 2   24.04.2021 08:30     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю!

Елена Юрьевна Амелина   24.04.2021 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.