Неизмеримое

Трёхмерное, четырёхмерное...
А есть ещё неизмеримое,
Не плотное, не эфемерное,
Не зримое и не незримое.

Непостижимое постигните -
Есть мера и предел возможностей,
Такое есть, пред чем вы сникнете,
Не одолев его сверсложности.

О, гордый разум, возвеличенный
И доказавший всем и каждому,
Наук открытьями различными -
Любую утоляет жажду он.

Докажет теорему всякую,
Проникнет за пределы космоса...
Но есть реальнрсть не двоякая,
Определённо - под вопросами.

Что, где, когда?.. и не ответите,
Ответа нет - стена неведения!
В отсутствии света ли, при свете ли
Проникнуть вам не хватит зрения.

Тут руки опустИте, сникните,
Признайтесь в собственном бессилии...
И тут вдруг: Эврика! - воскликните,
Отсюда мира изобилие!

Из ничего творится сущее,
Миры, вселенные, галактики...
Из ничего сюда мы впущены,
Осуществлять себя на практике.

Отсюда, из непостижимого,
Из бездны бездн, из невозможности,
Мы даже к этому приближены...
Но вот не вхожи - не по должности.

Так и живём и озираемся:
Откуда все мы? Чьих вы будете?
С небес на землю опускаемся,
А в тайне той - в свой срок забудемся.


Рецензии