Чудаки

Был один чудак,
Переплыл вплавь Океан
Атлантический.
Был другой чудак,
Покорил на лодке Океан
Пацифический.
Был ещё чудак -
Увидел их оттиск
Фотографический
На листах мемуаров,
Сравнил вдумчиво в опьяненьи пировском -
этого с тем,
И, задавшись вопросом шекспировским
"Все это было б зачем?",
Захлопнул занимательную книгу.

И унёс её торгователь -
В лавку, свой перманентный пост.

А ответ, как в басне прост
И не сравним ни с чем:
Показать морской-узел-фигу,
тебе, спокойно-мирский обыватель.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге "Эпоха Техно"
(стихи/проза/публицистика, М., Изд Вест-Консалтинг, 2018).


Рецензии