Апрель

Апрель, апрель
вслед за мартовской капелью
несешь весну
на легких крыльях облаков,
в синеве небес парящих,
и птичьим гомоном
приветствуешь ты каждый
божий день...
Снега растопишь,
и сотни ручейков звенящих
вольются в реки,
что снося оковы льдов,
вдруг разольются во всю ширь
и, выходя из берегов,
круша прибрежные препоны,
несут безумно свои волны
в бескрайний океан...
А то ,нахмурясь вдруг,
зарядом снежным
ты обрушишься на землю,
зиме давая фору,
но опомнившись,
раздернешь шторы
небесных окон,
и  снова солнце побежит по кругу,
приветствуя землян,
и детский, беззаботный  смех
зазвенит на всю округу...

22.04.2021г.


Рецензии