Таинство зерна

 Зерно-желание, намерение-росток,
 Стремления желающая воля,
 Исторгнутым подобием исток,
 Что наполняет ожидания поля.

 В сложении направленности воль,
 Во многих ликах, жизненная сила,
 Из влаги жизни, превращая соль,
 В свои плоды, зерном желания была.

 В спиралях света-таинство зерна,
 Желания отдающее стремление,
 Сокрытием, что отдаёт сполна,
 Преодолению сил сопротивления.

 Шаги во след проявленных высот,
 От всех "хочу", несовершенства буден,
 Есть нечто более, тех чувственных щедрот,
 Где смысл, высшим наполнением скуден.

 Что отзовётся, с тем себя сложить,
 Чтобы ускорить длящееся время,
 И с новым наполнением снова быть,
 Зерном проросшим, прорастая бремя.

 Непреходяще, к свету восходя,
 Зерна к плодам своим предназначение.
 Оно утратив прежнее себя,
 В них снова обретает продолжение.


Рецензии