Познер заявил что Пушкин-не Русский поэт

"Хочу сказать одну вещь,понимая,
Что наверняка не всем понравится она
Я считаю,что А.С.Пушкин-не Русский писатель,
Хотя сам Пушкин считал себя Русским..."
Свою позицию В.Познер объясняет тем,
Что творчество Пушкина слишком светлое,
Для русской литературы и противопоставляет ему
Лермонтова.
Он светлый,он улыбается каждым своим словом,
А вот Лермонтов-тоже великий поэт,
Но не светлый совсем,а Пушкин радуется жизни,
В нём есть как будто прививка от вечной русской тоски
И она действует на читателя...
По мнению Познера,Пушкин,хоть и прекрасно чувствовал,
И описывал русского человека,излучал своим мастерством позитив,
Не присущий абстрактному северному,и мрачному-русскому автору.
В том же ключе Познер высказался о появлении русского литературного языка,
Основоположником которого считается А.С.Пушкин.
Ведь из этого,в общем,не очень яркого и живого способа складывать слова,
Возникает какая-то музыка,симфония языка,слова пляшут
И это радует невероятно...
Мало видно Познеру,что его грузины в день его рождения послали на три буквы,
Дождётся он,что и русские пошлют его туда же.
Ведь такие журналисты стараются охаить всё Российское
И особенно всё Русское,и Советское.
Интересно было бы знать,к какой светлой нации Познер
Хотел бы причислить А.С.Пушкина,не к той ли,
Что щедро оплачивает его писанины.
Россию хотят унизить такие либералы,они готовы отдать"Победу"
Наших отцов и дедов,а так же стремятся показать свою волчью злобу
На всё Российское и тем более на Русское.


Рецензии
Юрий, прочитала с интересом Ваши рассуждения
о Пушкине. Какие б корни у него не были,
мы его любим и считаем своим, русским.
Но у нас у всех что то в крови намешано,
чистокровок мало.
Всего доброго, удачи!

Ирина Морозова-Басова   14.11.2022 08:53     Заявить о нарушении
Ирина,да,ведь все настоящие русские так и думают,а ведь в страну несметные полчища врагов приходило и путешественники с купцами заморскими разными,да и наши,не раз так же в полон других брали,что и говорить намешано и перемешено.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.11.2022 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.