Королёк

На расстоянии моей руки
она, как зайчик солнечный, порхает,
без слов, но так и просится в стихи,
восторг и вдохновение рождает.

С названием чудесным - королёк,
милейшее творение природы,
а мне-то было даже невдомёк,
что дом её - лесов окрестных своды.

Как много таинств этот мир хранит,
в любое время года восхищая,
прострел цветущий, листьев малахит,
и в синем небе птиц летящих стая.

И бабочка, и шустрый королёк*,
пожалуй, больше чуть величиною,
и муравей, с берёзки пьющий сок,
и небо, что у нас над головою!

Прекрасна жизнь, но очень коротка,
так берегите эти чудные мгновенья,
не важно птицы, дерева, цветка,
любая жизнь, божественна, бесценна!

*Желтоголо;вый королёк— мелкая певчая птица семейства корольковых, распространённая в зоне лесов Евразии. Это самый маленький представитель орнитофауны в Европе и России.  Другая отличительная особенность этой птицы — яркая золотисто-жёлтая полоска на темени, «корона», благодаря которой птица приобрела своё научное и русское название.
 
 ~~~~~~~


Рецензии
Я так зримо увидела, как муравей пьёт сок!

Людмила Ревенко   30.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.