О чём художник рассказал?

Лощина между гор чарует взгляды,
За горизонт устремлены они.
Бежит вода, спадает водопадом,
Отсчитывая чьей-то жизни дни.
Не чувствуя, что время быстротечно,
Стоят бокалы хрупкого стекла,
Вкушают жизнь. Увы, она не вечна,
Как и цветок, что был красой стола.
О чём художник рассказал в картине?
Смогу ли эту тайну разгадать?
Держа в руках бокалы для мартини,
Не стоит жизни праздно прожигать.


Рецензии