Звёздная горничная

Люди спят. Ушли заботы.
Только деве не до сна.
"Звёзды ждут! Ведь должен кто-то
Их помыть. Пришла весна.
Надо навести порядок
В небесах и на земле.
Расчесать седые пряди
Месяцу, чтобы во мгле
Освещал пути-дорожки.
А иначе, как ходить?
В темноте хвост чёрной кошке
Люди могут отдавить.
Может для кого-то странно,
Что тружусь я по ночам.
Уберусь, закрою ставни.
Доступ солнечным лучам
В комнату свою прикрою.
Днём я буду отдыхать.
А вечернею порою
За дела возьмусь опять".


Рецензии