Мне ли на долю пенять

 
 Утро умытое, тихое
 Накрыло деревню мою.
 Словно волшебной палитрою
 Кто-то чудит, как в раю.

 Хаты стоят завороженно,
 Жмурюсь от солнца ланит.
 Грешные мысли стреножены,
 Благовест вечность сулит.

 Даль необъятная стелется,
 Взор не могу оторвать.
 Белых черёмух метелица
 Хочет в объятья забрать.

 Речка в лощине туманилась,
 В спешке накинув платок.
 Но от него не состарилась
 Скажет влюблённый мосток.

 Слышится смех за околицей
 Там, где бурёнок приют.
 Девушки радостной вольницей
 С дойки зарёвой идут.

 Сердце зашлось в упоении,
 Всюду ковром благодать.
 Страсти застыли в смирении,
 Мне ли на долю пенять.

             д.Иваньково Михайловского района Рязанской области


Рецензии
Раздолье! Красота! Тема деревни- особенная. Это корни наши! Печально, что многое уже не так, как прежде...
С наступившим Новым Годом Вас, Алексей! С наступающим Рождеством!Добра и здоровья!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   05.01.2022 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.