День подснежника

Сегодня День Подснежника цветочка полевого,               
Такого очень нежного и тонкого такого...               
Головку держит трепетно и на ветру дрожит,               
К нему под снегом талым тропиночка бежит...               
Он к солнцу тянет рученьки и говорит "весна",               
Дивятся все в округе как девица красна...               
Цветочки белоснежные, зелёный стебелёк,               
Утром просыпаются головкой на восток...               
Туда, откуда солнышко льёт тёплые лучи,               
Земелька прогревается даря цветы-цветы...               
Я запахи подснежников в флакончик соберу,               
И милой своей Лапоньке на счастье подарю...               

                *****               

Самые первые,               
            самые нежные,               
                самые желанные,               
                весенние цветы...               

********************************************************               

Качает ветер в колыбели
Холодный северный апрель,
И где-то там еще метели,
Но по лесам гуляет Лель!

И облака,как парус белый,
Весь мир исполненный чудес,
Подснежник хрупкий и несмелый
Глядится в зеркало небес!

На все он смотрит без опаски,
Прекрасный маленький цветов,
Открыл он синенькие глазки,
И улыбнулся ему Бог...
-----------------

Лорочка! Прекрасные твои стихи! С Днем подснежника тебя!

С теплом весны - Лариса

Лариса Чех               

*********************************************************               

Подснежный ласковый и нежный,
Такой красивый...белоснежный!
А солнце улыбнулось мило, -
Его от спячки разбудило!
Листочки тянет! Ароматный...
Такой воздушный и приятный!
Тропиноччкой сюда пришла,
Но я тебя не сорвала...
А аромат возьму с собой!
Расти цветочек милый мой...

Лора! Прелестные стихи о милейшем цветке!

Ольга Праскина 


Рецензии
Лора.
Отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.04.2021 14:19     Заявить о нарушении
Весеннего наслаждения первоцветами...

Лора Татаурова   28.04.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.