Душа. И верит, и ждет

Душа

И дальше идёт,
И верит и ждёт,
И мучит удачей
Других и зовёт

К последнему краю,
К забытому раю,
И верит и плачет,
Края разрывая.

Сквозь щели полотен
Сияет мир злотен,
Но слышится здесь
Щит-меч многосотен.

И дальше идёт,
И верит и рвёт
Полотна, и в щели
И смотрит и — верит,
И верит, и ждет!

Париж

Стихотворение опубликовано в альманахе
«Русское Зарубежье» (Волгоград, Изд Перископ, 2020).


Рецензии