Деревенька моя

Рассветное солнце горячей звездой,
Прикроет туманом луга и поля.
Сегодня с тобою рассветной зарею,
Спешу по тропинке в родные края.

Черёмуха, словно невеста оделась,
Её ароматом я буду  дышать,
Уходит из сердца привычная серость,
От счастья, так  хочется мне закричать.

Полопались почки в полях у березок.
Ольха обронила сережки у пня.
Мать-мачеха тянет свой желтый цветочек.
И как-то легко на душе у меня.

Умоюсь росою с травинок зеленых.
Присяду у дома, где детство прошло.
И нету знакомых, не будет знакомых,
Притихло навечно родное село.

Дома покосились, обрушились крыши,
Никто не прокосит тропинку у ив.
И стало тоскливо на сердце от тиши,
От той тишины, что застыла у слив.

Деревня моя! Мое детство и юность,
Остались навечно средь этих дорог.
Не верили мы, что пройдет наша грустность,
И так тяжело мы придём  на порог.

Не верили мы, да порой и не знали,
Что наша деревня уйдет навсегда...
Поэтому в сердце застыли печали,
Как слезы земли утекают года.

Прости нас деревня, березки и ивы,
Что бросили вас у шумящей реки...
И пусть тишина застывает у сливы,
И также кричат над рекой кулики.


Рецензии
Григорий,хорошо написали о нынешних деревеньках,
Ведь им не позавидуешь,как в былые года,
Когда дачники деревенским завидовали,
Да и горожане о деревнях вздыхали всегда.

Григорий,обратите внимание на строчки,
...... нас деревня,берёзки и ивы.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.06.2021 06:50     Заявить о нарушении