Разбег...

Иногда и полвека мало,
Чтоб начать настоящий разбег.
Иногда и полвека мало,
Различить бег вперед и побег.
И в погоне за чем-то новым,
И в желании всех обогнать,
Забываем простые основы,
Те которые нужно бы знать.

Не бывает вершин покоренных,
Без обычного шага вперёд.
И глаза не горят у влюблённых,
Если хоть одно сердце врет.
Не приносят победы счастья,
Если ходишь по головам.
И наручники на запястья,
Не наденешь колючим словам.

Ну и что же тогда остается?
Да! бежать! Пока силы есть.
И пускай пессимист смеётся,
И салюты не в вашу честь.
Иногда и полвека мало,
Чтоб понять-это он, мой разбег.
Пробил час! Моё время настало!
Так дерзай же смелей, человек!

В.Онвард


Рецензии