Опавшая листва...

Опавшая листа, упавшею гардиной
Ложится на бульвар, бросая город в дрожь.
Что хочешь ты сказать, той песней лебединой,
Которую уже, едва ли допоешь...

Лишь я тебя пойму, так как никто на свете,
Желание твоё, я знаю наперёд.
Пускай ещё хоть раз, поднимет в небо ветер,
Чтоб снова совершить, тот сказочный полёт...

Как нравилось ей жить, меж небом и землею,
Укутывать в тени и прятать от дождя.
Теперь и ей пора, под белой простынею,
Искать себе приют, навечно уходя...

Я знаю ту печаль, доставшую до клеток,
И честно допою, последний твой  припев.
Да кто придумал так, что ей срываться с веток
И уноситься прочь, проститься не успев...

В.Онвард


Рецензии