Я уже не жду

А знаешь, я уже не жду,
Надежд пустых не возлагаю,
А просто в новый день иду
И вспоминать о прошлом не желаю.
Нам каждый человек в пути
Даётся силами судьбы,
И где б в сторонку отойти,
Иль не сдаваться без борьбы.
Ведь что есть боль –
Надуманное чувство,
Зерро, лишь просто ноль,
Одно пустое безрассудство.
Чем умолить свои грехи,
Напастью жалости, унынья,
Со страстью выплеснуть в стихи,
Устав от этого бессилья.
Но как всегда – один вопрос:
Зачем всё это нужно?
И для чего весь этот кросс,
И так дышать мне невозможно.
Поэтому, пожалуй, отпущу
Те мысли, что не дают покоя,
Хоть трудно – всё-таки прощу,
И ветер перемен я встречу стоя.
16.04.2021


Рецензии
Мы все ищем или ждём ветра перемен,
Но к сожалению он не в нашу пользу,
Всегда на глась и хамство в переди,
А нам лишь достаётся глодать кости.

С уважением.

Юрий Симоненков   21.04.2021 14:59     Заявить о нарушении