Пабло рисует Бога

             «Бог - такой же художник, как другие художники.»
                Pablo Picasso

Циркачка на шаре верит, что наша земля кругла.
Всё шарит и шарит в гугле, не в силах найти угла.
Считает грехом паденье коленями на горох.
А рядом сидит на кубе закачанный в тело Бог.

Цвета Пикассо́ мешают. В сердцах он квадратит торс.
Бесстрашно кричит на Бога, чтоб не воротил свой нос.
Анфас! Ты же мог Рублёву открыто смотреть в глаза.
И кровью из кисти хлещет последняя бирюза.

А в паблике Пабло пусто и святы места холста.
Циркачка смеётся грустно и поза её чиста.
Бог тоже художник, Пабло, и даже сравним с тобой,
Ведь каждый второй безбожник написан его рукой.

У Бога период комы, какой-нибудь кома-низм.
Полотна его огромны, но в них истекает жизнь.
А Пабло, рисуя Бога, не выдаст и не предаст.
Один на земле художник, другой в небесах гимнаст.


Рецензии
Игорь, ну просто круто, нет слов! Этот произведение будит такие разные мысли и о Пикассо, и об искусстве, и об известном полотне! Как Вы вы это делаете - просто не понимаю!

Елена Ларин   03.02.2023 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Эта картина - какой-то имеет какой-то загадочный код. Подбирать его можно бесконечно...

Бирюков Игорь   04.02.2023 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.