Почему болеют люди

Почему болеют люди?
Кто придумал эту кару?
Неужели хуже будет,
Если молодой и старый,
Будет жить не зная боли,
Дни меняя как обновы.
Разве будет хуже что ли,
Если будут все здоровы?

Стали бы порхать как птицы,
Думать о насущном хлебе.
Станут не нужны больницы,
Словно тучи в ясном небе.
Для чего нужны болезни?
Кто-нибудь ответит внятно?
Не болеть-куда полезней,
Да, к тому же и приятно!

Что хорошего в мигренях?
Или например в простуде?
В обездвиженных  коленях,
В закупоренном сосуде?
Разве все мы здесь за этим?
Мне вот кажется, едва ли...
Мамам, папам, внукам, детям,
Мы б такого не желали...

Почему болеют люди?
Просто, мало им внимания...
Может всё же лучше будет,
Не прощай, а до свидания?
Не навеки, а на время,
Не отстань, а что случилось?
И тогда б недуга бремя,
В нашу жизнь не просочилось...

В.Онвард


Рецензии