Живительная весна

Настанет день, когда исчезнет,
В холодной бледности, рассвет,
Оковы тяжкие разверзнет
И на весну сожжет запрет.

Согреет каждую былинку,
Разломит почек темноту,
Тюльпанов яркую картинку
Преподнесет во всём цвету.

Настанет миг черёмух белых,
Потом сиреневых кистей,
Птенцов голодно-оголтелых
И щебет птичьих новостей.

Как жаль, что время скоротечно,
И всё быстрей день ото дня,
Весна конечно же не вечна,
Но так живительна она.


Рецензии