Мы обманываемся видимостью...

                Decipimur cpecil recti...
                Гораций
                А как он чист апрельский дождь!
                Андрей Дементьев

Не всё, что явно, точно так и есть.
Мы видим как по небу Солнце движется.
И этот постулат- и аз и ижица.
Сомненья честных делает им честь.

"Земля стоит",- так думал Птолемей.
И не нашлось ему в веках соперника,
Пока не родилась гипотеза Коперника.
Порой кривая всех прямых прямей.

Апрель.Дожди с дорог смывают грязь.
В саду оделись почками растения.
Пришла пора желанная, весенняя.
Апрельского дождя напьются всласть.

А как он чист апрельский этот дождь!
А, может быть, и это - тоже ложь?


Рецензии
Побольше бы таких вот откровений,
Но философских много всё ж сомнений.
приветом)))

Олег Рейнфельд   24.04.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.