Нельзя уйти...

Нельзя уйти лишь от двоих,
От Бога и себя родного.
Застряв в раздумиях своих
Я убеждаюсь, снова...снова...

Куда не глядя не иди,
Как не плутай по жизни глади,
А Он, всегда чуть впереди,
А мы, как дети, где-то сзади...

Мы видим, вот он поворот!
За ним, большак прям до порога.
А там, совсем наоборот,
Тропа...пустынна и убога...

И нам туда бы не свернуть
Ведь прямо, продолжений много!
Но ведь себя не обмануть,
И нам нужна, лишь та дорога...

На ней ухабы да кресты
И счастье редкими цветами,
Но там, за ней, и есть тот Ты
Тот, настоящий, что с мечтами...

И через силу, через стах,
С почти закрытыми глазами
Несёмся мы нас всех парах
Не обзавёвшись тормозами....

А всё ж себя не обмануть...
И пробежав тропу галопом,
Нам хочется в обратный путь
Ползком, аллюром, автостопом...

В.Онвард


Рецензии