Заря иная. Из сонетов к Пречистой Деве

И приняла Земля израненное тело
За человечество распятого Христа
Ручаясь каждою прожилкою листа,
Что в лоне у неё оно пребудет цело;

Чтоб кровь Его принять, отверзшая уста
Круглогодичное своё вершила дело,
И всё по-прежнему беспечно зеленело,
А зелень и в ночи, и на заре чиста;

Но в небе занялась уже заря иная,
Непререкаемый преобразив устав,
И свету вторила впервые тьма ночная,

Но, предупреждена пророчествами трав,
Как Ты, Пречистая, Земля молчала, зная,
Что возвращается Он, смертью смерть поправ.

18.04.2021.


Рецензии
Спасибо, спасибо за работу в нас.

Людмила Зубкова 2   22.04.2021 06:53     Заявить о нарушении