Сирень...

В моей душе пора мигрени,
Родною ставшая мигрень.
Пойду поглажу куст сирени,
Мою любимую сирень:

"Все так же пахнешь, как когда-то,
Сквозь жизнь прошедший аромат.
И ты ни в чем не виновата,
Да и никто не виноват.

Весна-весной...года-годами,
Всю жизнь ты под моим окном.
Жарой, дождями, холодами,
Делилась в дне очередном.

Моя прекрасная невеста,
Кивай же белою фатой.
Мне для тебя не жалко места,
Расти и балуй красотой...

Упрячь меня в цветении веток,
В свое дыхание окуни.
До сердца, до души, до клеток,
Я рад сейчас, что мы одни.

Пройдут сезоны чередою
И крепко выспавшись в снегу,
Ты снова станешь молодою,
А я вот, так же не смогу...

 Однажды ты в весне заветной,
Меня не высмотришь в окне.
И может в тишине  рассветной,
Всплакнешь росинкой обо мне.

В.Онвард


Рецензии