Те же лодочки и пальмы

Посмотри-ка, всё, как раньше –
Те же лодочки и пальмы.
Помнишь, бегали по пляжу?
А потом глядели в даль мы?..
Впрочем, что там помнить, право?
Нам же было по семнадцать.
Мы ж тогда хотели славы.
А ещё – поцеловаться.
А ещё алкали смуты –
Лютой, с мясом и до хруста!
Но чтоб мир царил повсюду,
И вовсю цвели искусства.
Да, желалось боя, счастья,
Баррикад и карнавала!..
Сам не знаю, как на части
Нас тогда не разорвало.

Всё прошло... но здесь всё те же
Пальмы, лодки, померанцы...
И никто нам, как и прежде,
Не мешает целоваться!
:)


Рецензии