Ведь не окончен наш бестселлер. Л. П

                Людмиле Поргиной
               (вдове Николая Караченцова)

Ты цвет мой красный своровала.
А, может, и Небесный Дар
Своруешь? Делай мне рекламу!
Себе устраивай базар!

Ведь не окончен наш бестселлер,
Вернее – два. Твой: шум и блеск!
Там антикварный (алый?) веер,
Аваций бурных бурый всплеск!

Там образцовый пол начищен
(И бл...ди спрятаны в шкафах),
И в этом блеске кто-то нищий –
И ждет обоих… (катафалк)

«Ах-Ох! Парижская ты стерва!»
(А стервы д о л г о ведь живут)
Да у меня железны нервы,
И не пробьешь копьем мне грудь.

Совет даю: и не старайся,
Не то – жесток ведь бумеранг.
Иди – и дальше обнажайся
И ставь последнее – Ва-банк!

31 января 2006, Париж

Из сборника сатирических стихов
"Горек корень правды" (стихи: 1996 - 2022гг.)

Фото: статуя греческой богини Афины Паллады.


Рецензии