XII. Федерико Гарсиа Лорка

XII.

слепой ручей, похожий на меня,
считает расстояния годами,
несёт сонет бесчувственным камням.

живые даже маски гадитан.
весёлый светлый праздник карнавал
с непобедимым духом горожан.
всегда шутил, дерзил и бастовал.
с ним ни один не совладал тиран.

беспомощны запреты и цензура,
когда поют куплеты каламбуров.

на десять дней забыть о том, что ранит
пустая жизнь, мышиная возня.
и не понять теперь, как бедный странник
исток свой потерял. на что пенять?



XIII.   http://stihi.ru/2021/04/19/5228


Рецензии