XIII. Федерико Гарсиа Лорка

Сонетинка
XIII.

исток свой потерял. на что пенять,
когда вдруг обретаешь крылья птицы,
златая клеть становится темницей?
полцарства за свободу и коня.
душа поёт и в шестьдесят, и в тридцать.
и чувствам не дано угомониться.
кто не любил ни разу, тот бедняк.

как сладостна такая аритмия,
когда с надеждой пишешь слово "жить"
и сто сонетов для одной души.
была ли так темна любовь Гарсии?
о ком он думал и кому спешил
сказать о главном в сумрачной тиши?
Аккордов страстных память. летаргия.




XIV.   http://stihi.ru/2021/04/19/5235