VII. Федерико Гарсиа Лорка

VII.

коррида - жизнь и смерть, неравный спор.
как объяснить кровавую забаву?
и в чём заключена почётность права
и слава называться матадор?

убить быка. в нём демона черты
и искушенье... проявить отвагу.
по рукоять в грудь проникает шпага.
трибуны полны, а сердца?
пусты.

убить и превосходством насладиться.
какое счастье выражают лица.

у публики катарсис на крови.
приходит исцеленье, визави.

я предпочла бы, если бы спросили,
огонь фламенко, жаркий ритм Севильи.



VIII.   http://stihi.ru/2021/04/19/5165


Рецензии