VIII. Федерико Гарсиа Лорка

Сонетинка
VIII.

          огонь фламенко,
     страстный ритм Севильи.
как много бедных душ вы погубили.

о Господи, теперь моя душа
послушно ожидает приговора,
забыв про долг и честь, про гордый норов.
и я согласна юбками шурша,
сапатеадо танцевать повторно,
срывая и накидывая шаль.

когда у ног твоих падёт мантон,
мои глаза не сможет спрятать веер.
иди за мной, иди ко мне скорее.
останься поцелуем утомлён.
и ты почувствуешь - всего важнее -
гитары зов и плач, и взрыв, и стон.



IX.   http://stihi.ru/2021/04/19/5173