Оберегает

Всю жизнь по раскалённым проводам,
Цепляясь, обжигаясь и срываясь,
Ты тратишь силы - их за граммом грамм
Теряешь, обернуться не пытаясь.

То в гору заползаешь тяжело,
То вниз летишь, сдирая с пальцев кожу,
То ощущаешь близкого тепло,
А то до боли сердце растревожишь.

Жизнь катится помимо твоих дум,
Ты за неё цепляешься всем телом,
Но всё ж она несется наобум
И только так, как ей идти приспело.

Пускай, она ударит, и не раз,
Разбив твои высокие надежды,
Но помни, что она хранит сейчас,
Тебя оберегает, как и прежде.


Рецензии