Всё полетело прахом в час вечерний. Л. М

                Л.М.

Доверие и нежность, и любовь...
Всё полетело прахом в час вечерний.
И всколыхнулась в гневе, в дрожи кровь!
Казалась мне ты честной и примерной -

От слова Прима: Дива – удивила обожгла!
А, впрочем, «Прима» есть другая: папироса.
Меня ты в том Рассказе обошла!
Припомнив ВСЕХ, кто был там, даже росы

На тех каштанах! Не простить мне твой Обман,
Похожий на предательств скрыты пики.
Нальешь еще ты слёз не медный чан,
В котором отразятся Неба Лики

И Образ той, о ком писала, умолчав
О той, которая была ей всех тех ближе.
И тем Молчанием мне душу ободрав,
Обобрала себя ты. Ну, иди. И падай ниже!

Я ж, нахлебавшись подлости людской,
К Звезде моей пойду, пряма моя дорога.
И к тем простым, с душою заводской.
И в те Века – там, где просторна тога.

Где были сестрами. Здесь встретились опять.
И растерялись по краям далеким снова.
Мне Милой тебя больше не назвать.
Сгорела твоя честная обнова.

16 сентября 2020, Париж

Из сборника сатирических стихов
"Горек корень правды" (1996 - 1921гг)


Рецензии